Спешим поделиться еще одним блюдом с брокколи. 🥦
⠀
•Ингредиенты:
•Брокколи 400г
•Лук-порей 1 шт
•Тушенка 1б ( в данном случае использовалась
«ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ МРАМОРНАЯ»)
•Соль и перец
•Масло подсолнечное или оливковое
⠀
✓ Брокколи разделить на соцветия.
✓Лук-порей нарезать кружочками толщиной 1см.
✓Обжарить лук и брокколи в небольшом количестве масла, на среднем огне 2 минуты. Посолить и поперчить. ✓ Тушёнку разделить на кусочки и добавить к овощам вместе с соком из банки. Тушить до нужной готовности брокколи.
Брокколи не терпит долгой термической обработки и теряет все свои витамины. Поэтому нужно строго следить за временем, в течение которого вы готовите этот овощ. Оптимальное время приготовления 5-7 минут. ⠀
Приятного аппетита!🥦