Запеканка из цветной капусты с индейкой. ⠀
• Индейка томленная в собственном соку - 1 б
• Капуста цветная - 1 качан
•Сыр - 150 г
• Яйца - 2 шт
• Соль
• Перец
• Сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
• Сметана - 120 г
• Масло растительное ⠀
Капусту разобрать на соцветия, отварите в кипятке в течении 8–9 минут. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
⠀
Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавить 100 г сыра и перемешать.
⠀
Индейку вынуть из банки, измельчить. ⠀
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить капусту и индейку, добавить яично‑сметанный соус и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 °С.