Рис С Бараниной И Овощами.

Рис с бараниной и овощами.

С рисом мы обычно готовим плов или ризотто. Сегодня хотим предложить вам рецепт приготовления риса с овощами и тушеной «БАРАНИНОЙ ЭДЕЛЬБАЙ С ЗИРОЙ». Блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:
✓лук репчатый 1 шт
✓чеснок 3 зубчика
✓сладкий перец 1 шт (большой)
✓морковь 1 шт
✓рис
«БАРАНИНА ЭДЕЛЬБАЙ С ЗИРОЙ»
Приготовление:
В этом блюде мы предлагаем приготовить рис отдельно, а потом добавить к остальным ингредиентам.
➡️Варим рис. Обязательно читайте инструкцию на упаковке, производитель подсказывает какой оптимальный объём воды подходит для данного риса. Рис высыпаем в кипящую воду и варим 20 минут на медленном огне под крышкой.
➡️Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике, на оливковом масле.
➡️Морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком и чесноком.
➡️Овощи должны остаться чуть хрустящими
➡️Приготовленный рис добавляем к овощам, он должен впитать в себя весь аромат из масла.
➡️И наш главный ингредиент - «БАРАНИНА ЭДЕЛЬБАЙ С ЗИРОЙ», отправляется в сотейник вслед за рисом, сок из банки замечательно дополнит блюдо и сделает его более сочным. Оставим еще на пару минут на медленном огне.
➡️В заключении добавляем зелень.

Приятного аппетита!