Пирог «киш» с индейкой и грибами.
Киш - открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Пирог киш можно делать с разными начинками добавляя разные овощи и травы.
Для теста:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 120 г
Холодная вода - 60 мл
Щепотка соли
Для начинки:
Индейка томленая в собственном соку - 1 банка
Грибы шампиньоны - 100 г
Сыр тертый - 50 г
Сливки - 50 мл
Яйца - 2 шт
Масло растительное для жарки
✔️ В емкость высыпать муку, соль, и добавить холодное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть массу в крошку, после этого влить ледяную воду. Замесить упругое тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.
✔️ Грибы промыть и нарезать на кусочки. Обжарить на сковородке с луком.
✔️Индейку из банки измельчить.
✔️Смешать грибы и индейку.
✔️Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сформировав бортик. Выложить начинку.
✔️ Для приготовления заливки соединить взбитые яйца, сливки, тертый сыр, специи по вкусу.
✔️ На начинку равномерно вылить заливку.
✔️ Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-35 минут.